Соленое печенье к пиву с сыром и кунжутом

Зачастую к пиву мы покупаем орешки, сухарики, но, честно говоря, все это приедается и хочется чего-нибудь эдакого… Вот я и предлагаю испечь печенье — в меру солененькое, с ярковыраженным вкусом сыра и кунжута… Очень вкусно. Печется быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой. Если это печенье испечь в форме квадратиков, то его можно использовать, как основу для бутербродов, а это очень нравится детишкам.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука — 1 стак.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Орехи (или кужут) — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Брынзу и сыр натираем на крупной терке.
  2. Маргарин растираем с мукой до получения маслянистой крошки, добавляем туда натертые сыр и брынзу, сахар, два желтка, соду — замешиваем тесто (если оно получилось слишком крутое, то можно добавить немного майонеза).
  3. Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 — 5 мм, нарезаем полосками, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом или орешками и ставим в горячую духовку минут на 30 (здесь нужно следить, чтобы не подгорело, иначе оно будет иметь горьковатый привкус). Печенье стало золотисто желтого цвета?
  4. Наше ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ готово! Остужаем и можно наслаждаться…

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago