Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Кефир — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Горох для начинки — 150 г
Приготовление:
- Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки. Влейте масло в тесто. Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15–20 минут.
- Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.
- Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.
- Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая – картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.
- Защипните пирожки.
- Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.
- Обжаривайте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Шоколадный манник с яблоками на стакан манки (200 грамм)
Пирог с вишней и ромом на песочном тесте в духовке
Наливные пирожки с мясным фаршем на сковороде
Вкусный тыквенно-яблочный пирог
Пирог из лаваша и творога
Пирог с консервированной клубникой и бананом
Ленивые пирожки с творогом на сковороде
Пирожки без масла и яиц на майонезе
Яблочный пирог в духовке на молоке
Творожный пирог с яблоками