В истинной европейской кулинарии рецепт данной выпечки лимонно-творожного печенья очень популярен. Такое печенье, приготовленное в домашних условиях, не сравнится по вкусу и свежести с магазинным печеньем, поэтому научиться готовить его – дело обязательно нужное, к тому же, это очень просто.
Что понадобится:
- Творог – 100 грамм
- Пол чайной ложки разрыхлителя для теста
- Пол пачки сливочного масла
- Половина лимона
- 4 ложки чайные какао
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- 120 грамм муки высшего сорта, предварительно просеянной
Как готовить:
- Чтобы печенье получилось правильно по рецепту точно так, как готовится оно профессионалами, нужно все ингредиенты заранее выложить из холодильника для нагревания до температуры комнаты.
- Смешайте в глубокой миске творог, сахар и желток одного яйца – хорошо перемешайте.
- Растопите масло в микроволновке, а лимон натрите на терке (точнее лишь желтую кожицу – цедру). Все соедините в основной посуде и размешайте.
- Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешайте тесто.
- Тесто не должно быть крутым и слишком липким. Противень, на котором будут выпекаться печеньки, нужно застелить пергаментом (бумагой для выпекания), смазать ее поверхность кусочком сливочного масла.
- Из теста скатайте маленькие шарики (по 2 см толщиной) и выложите их в некотором расстоянии друг от друга на противень.
- Поставьте печенье в духовку, нагретую до 200 градусов. Печенье будет готово через 10-15 минут.
- Пока печется печенье, приготовьте глазурь: для нее нужно смешать пол чайной ложки воды и 2 столовые ложки какао, чтобы консистенция была густой. На готовое печенье капните по капельке глазури и подавайте выпечку гостям и своим родным.
Популярные рецепты:
Песочное печенье на яичных белках с джемом
Медовое печенье с лимоном
Полосатое печенье из двух видов теста
Шоколадное печенье Трюфель
Домашнее печенье с грецкими орехами
Домашнее печенье из минимума продуктов
Вегетарианское печенье из проса и кокоса
Веганское печенье с черникой
Печенье Паутинка из слоеного теста
Кокосовое печенье на яичных белках