Творожное печенье с шоколадом

Этот замечательный десерт вполне может стать самым любимым лакомством Вашего малыша. Даже самый ярый противник творога не откажется попробовать немного и обязательно попросит добавки. К тому же, этот десерт готовится на скорую руку, и Вы можете также угостить друзей своего чада.

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • шоколад или «шоколадные капельки» (200 г)
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г ирисок
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления творожного печенья с шоколадом

Для этого десерта больше пригодится мягкий творог, но сухость тоже не будет помехой – достаточно просто добавить в творог пару столовых ложек сметаны.

Измельчите творог в блендере до однородной массы.

Разотрите масло с сахаром, так чтобы получилась пышная смесь, смешайте ее с творогом.

В массу вбить яйца, взбить все миксером, добавить муку, соль и разрыхлитель.

В готовую смесь положить измельченный шоколад.

Туда же добавить нарезанные мелкими кусочками ириски.

Аккуратно все перемешать.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник,

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Приготовить противень, застелить его слоем пергамента.

Через полчаса достать охлажденное тесто. При помощи чайной ложки слепить из него шарики, которые поместить в духовку на 10-15 минут. Печенюшки будут тонкими, а если Вы хотите сохранить форму шариков, добавьте в тесто чуть больше муки. Вкус от этого изменится, но будет ничуть не хуже.

Готовое печенье остудить, для красоты можно полить глазурью из шоколада.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

12 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

13 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

13 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago