Творожные кексы в силиконовых формочках

Вместо сырников можно приготовить кексы. Стоять у плиты и переворачивать изделия не нужно. Заложите все в разогретую духовку и через пол часа достанете уже готовые вкусности.

Продукты понадобятся те же, что и для сырников, а вкус и форма будут кардинально различаться. Выпечка получится ароматной и пышной.

Вам понадобится:

  • 250 г кисломолочного творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 30 г манки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

В глубокой мисочке смешайте мягкий творог с яйцами, сахаром, сметаной. Тщательно размешайте ингредиенты вилкой. После этого взбейте миксером. Всыпьте манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ложкой.

Оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. На противень выставьте силиконовую форму для кексов. Заполните все отделения тестом. Разровняйте и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте форму из духовки. Кексы извлеките, переверните и дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой. Выпечка получается мягкой и пышной. Кексы отлично подходят к чаю или кофе.

Творог для таких кексов должен быть жирным и мягким, чтобы можно было легко превратить в однородную массу. Он также должен быть влажным. Поэтому лучше выбирать творог 5-9% жирности в мягкой консистенции или домашний кисломолочный сыр.

Если нет возможности воспользоваться миксером, перетрите массу через сито. Она обязательно должна быть однородной. Белый сахар можете заменить тростниковым. Тогда выпечка приобретет карамельный оттенок. Ванильный сахар можете заменить ванилью, которую возьмите на кончике ножа.

Силиконовые формочки не нужно смазывать рафинированным маслом, но если используете металлические или керамические, перед заливкой теста смажьте их маслом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago