Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
- Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
- Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
- Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
- Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
- Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 – 25 мин.
Популярные рецепты:
Ватрушки с ягодами
Слоеные круассаны из дрожжевого теста
Фишбургер из маринованной сельди
Сырные булочки на молоке
Булочки фаршированные мясной и сырной начинкой
Картофельные булочки без дрожжей
Картофельно-мясные булочки с кунжутом
Классические булочки из дрожжевого теста с сахаром
Вкусные булочки с сыром — сконы
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке
Какой простой рецепт крендельков – вкусной выпечки к чаю.
Прочла статью и тут же захотелось испечь такие вкусные и аппетитные рогалики. Спасибо за рецепт!