Творожный пирог с черносливом, курагой и морковью

Пирог, приготовленный из творога и начиненный черносливом и морковкой, получается просто изумительный, а самое главное, что не слишком калорийный, поэтому такое вкусное и полезное лакомство могут кушать даже те люди, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковка – в количестве 100 грамм;
  • Курага – в количестве 70 грамм;
  • Чернослив – в количестве 70 грамм;
  • Пекарский порошок – в количестве 5 грамм;
  • Сливки – в количестве 50 миллилитров;
  • Коровье молоко – в количестве 50 миллилитров;
  • Творог – в количестве 600 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 150 грамм;
  • Сахарный песок – в количестве 80 грамм;
  • Ванильный сахар – в количестве 10 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 2 штуки.

Приготовление:

  1. Для начала возьмите чистую емкость, отправьте в нее сухофрукты и залейте их кипящей водой. Отставьте их в сторонку и пусть они постоят так на протяжении 10 минут. Потом слейте жидкость, возьмите отрез бумажного полотенца и сухофрукты обсушите. Далее почистите морковь, помойте ее, просушите и нарежьте в виде небольших кусочков.
  2. В емкость отправьте все ингредиенты, которые описаны выше, только не добавляйте сухофрукты и морковь, Возьмите миксер и взбейте продукты.
  3. У Вас должна получиться сметанная тестовая масса. Если тесто по густоте у Вас не получилось такое, как надо, тогда добавьте немного молока или наоборот муку. Густота теста зависит от творога, поэтому количество жидкости и муки может, немного отличаться.
  4. Теперь возьмите сухофрукты и нарежьте их в виде кусочков, порезанные сухофрукты отправьте с нарезанной морковкой в тестовую массу. Снова все перемешайте. Формочку для выпекания смажьте маслом. Затем в подготовленную формочку выкладывайте готовую тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 1 час. По истечении данного времени, достаньте пирог из духового шкафа, дайте лакомству остыть,  потом извлеките из формы.
  5. Вот и все, вкуснейший творожный пирог с черносливом готов!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago