Творожный пирог с черносливом, курагой и морковью

Пирог, приготовленный из творога и начиненный черносливом и морковкой, получается просто изумительный, а самое главное, что не слишком калорийный, поэтому такое вкусное и полезное лакомство могут кушать даже те люди, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковка – в количестве 100 грамм;
  • Курага – в количестве 70 грамм;
  • Чернослив – в количестве 70 грамм;
  • Пекарский порошок – в количестве 5 грамм;
  • Сливки – в количестве 50 миллилитров;
  • Коровье молоко – в количестве 50 миллилитров;
  • Творог – в количестве 600 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 150 грамм;
  • Сахарный песок – в количестве 80 грамм;
  • Ванильный сахар – в количестве 10 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 2 штуки.

Приготовление:

  1. Для начала возьмите чистую емкость, отправьте в нее сухофрукты и залейте их кипящей водой. Отставьте их в сторонку и пусть они постоят так на протяжении 10 минут. Потом слейте жидкость, возьмите отрез бумажного полотенца и сухофрукты обсушите. Далее почистите морковь, помойте ее, просушите и нарежьте в виде небольших кусочков.
  2. В емкость отправьте все ингредиенты, которые описаны выше, только не добавляйте сухофрукты и морковь, Возьмите миксер и взбейте продукты.
  3. У Вас должна получиться сметанная тестовая масса. Если тесто по густоте у Вас не получилось такое, как надо, тогда добавьте немного молока или наоборот муку. Густота теста зависит от творога, поэтому количество жидкости и муки может, немного отличаться.
  4. Теперь возьмите сухофрукты и нарежьте их в виде кусочков, порезанные сухофрукты отправьте с нарезанной морковкой в тестовую массу. Снова все перемешайте. Формочку для выпекания смажьте маслом. Затем в подготовленную формочку выкладывайте готовую тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 1 час. По истечении данного времени, достаньте пирог из духового шкафа, дайте лакомству остыть,  потом извлеките из формы.
  5. Вот и все, вкуснейший творожный пирог с черносливом готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago