Тыквенный пирог на кефире в духовке

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Бесподобный тыквенный пирог на кефире, который готовится очень легко идеально впишется в чаепитие или в качестве десерта.

В сезон тыкв предлагаем попробовать пирог на кефире “Три стакана” с добавлением этого яркого и полезного овоща. В рецепте нет муки, готовится он из манной крупы. Подойдет на смену классическим тортикам или пирожным. Отмерять продукты можно стаканами, это очень удобно, когда нет весов.

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • тыква резаная – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • сода пищевая – 0,3 ч.л;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву можно брать свежую или замороженную. Свежую натрите на терке, а замороженную – разморозьте, слейте воду и измельчите погружным блендером. Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску, налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, смешайте и оставьте постоять 30 минут. За это время манка набухнет и масса станет немного гуще.

Затем добавьте в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешайте и перелейте тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Форму поставьте на противень, чтобы ничего не капало, потому что тесто достаточно жидкое.

Готовый тыквенный пирог на кефире поднимется в объеме и станет аппетитного золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите, достаньте из формы и подавайте. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка хорошо подходит с чаем и молоком.

Тыквенный манник станет настоящей находкой для любителей сладенького. Мягкое и воздушное тесто на кефире с манкой прекрасно сочетается с тыквой, а ванилин придает нежный аромат, на который к столу мгновенно придет вся семья.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago