Без вареников не мыслима украинская кухня, любому нужно уметь их готовить. Русские мужчины очень любят вареники, сдобренные сметаной. Кроме того, вареники с капустой – идеальное блюдо для поста.
Понадобится:
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно высыпать муку большой горкой в глубокой посуде или на доске. Сделать посередине углубление, в него положить яйцо, соль и сахар, потом добавить воду. Тесто некоторое время должно постоять. Квашеную капусту вымочить в воде, чтобы она не была такой кислой, потом мелко нарезать.
Пожарить лук до золотистого цвета. Когда он станет румяным, добавить капусту и лавровый лист. Тушить овощи до тех пор, пока они не станут рыхлыми. Дать им остыть.
Тесто раскатать и вырезать кружочками, как это делают с пельменями. В середине кружков положить капустную начинку и соединить края вилкой в форме полумесяца. Вареники почти готовы, осталось их бросить в кипящую подсоленную воду с лавром и варить минут пять. Вынуть вареники с капустой шумовкой и добавить в них при желании масла. Вареники можно заправить также поджаренным до коричневого состояния луком.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…