Без вареников не мыслима украинская кухня, любому нужно уметь их готовить. Русские мужчины очень любят вареники, сдобренные сметаной. Кроме того, вареники с капустой – идеальное блюдо для поста.
Понадобится:
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно высыпать муку большой горкой в глубокой посуде или на доске. Сделать посередине углубление, в него положить яйцо, соль и сахар, потом добавить воду. Тесто некоторое время должно постоять. Квашеную капусту вымочить в воде, чтобы она не была такой кислой, потом мелко нарезать.
Пожарить лук до золотистого цвета. Когда он станет румяным, добавить капусту и лавровый лист. Тушить овощи до тех пор, пока они не станут рыхлыми. Дать им остыть.
Тесто раскатать и вырезать кружочками, как это делают с пельменями. В середине кружков положить капустную начинку и соединить края вилкой в форме полумесяца. Вареники почти готовы, осталось их бросить в кипящую подсоленную воду с лавром и варить минут пять. Вынуть вареники с капустой шумовкой и добавить в них при желании масла. Вареники можно заправить также поджаренным до коричневого состояния луком.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…