Творожное тесто – это отличная замена дрожжевому. Такая выпечка является более полезной и не менее вкусной. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт ватрушек на творожном тесте.
Ватрушки – выпечка, которую в нашей стране очень любят. В классическом рецепте их готовят из дрожжевого теста и делают начинку из кисломолочного творога. Можно приготовить более интересную версию ватрушек. Предлагаем вашему вниманию рецепт неклассических ватрушек с творожным тестом и сметанным кремом. Они получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными.
Тесто:
Начинка:
Для приготовления теста в глубокую миску положите кисломолочный творог, сахар, ваниль, соль, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно пемешиваем ложкой до однородности. В муку добавляем разрыхлитель теста и все это просеиваем в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой. Готовое тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Стол присыпаем мукой. Делим все тесто на 2 части и каждую скатываем в брусочек. Каждый брусочек делим на 6 частей. В общей сложности получится 12 ватрушек.
Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью стакана в каждом шарике из теста делаем ямку для начинки и вокруг стакана формируем бортики.
Готовим начинку. Для этого в миске смешиваем сметану жирностью не менее 15%, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Заготовку для ватрушки смазываем желтком и выкладываем в ямку начинку из сметаны. По желанию сверху добавляем немного ягодного джема или свежие ягоды.
Выпекаем ватрушки в разогрев духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпаем ватрушки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…