Вот рецепт менее распространенного чизкейка, который является частью традиционной венгерской кухни. Хотя готовится он из самых простых и доступных ингредиентов, в результате получается завораживающий, особенный на вид десерт. Это самый простой способ превратить простой торт с творогом в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 500 г творога (9% или домашнего)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 4 столовые ложки домашних сливок
- 50 г темного шоколада
Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешать с 90 г сахара, разрыхлителем и сливочным маслом. Лучше всего использовать сито. Получите рассыпчатую массу.
2. Яйца взбить с творогом, 100 г сахара и ванильным сахаром. Получите однородную массу. По желанию можно добавить изюм.
3. Противень (диаметром 25 см) обложить бумагой. Разделите рассыпчатую смесь на 3 части, а сырную смесь на 2 части. Выложите по одному слою каждой смеси, чередуя. Первый и последний слой должны быть рассыпчатой смесью.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.
5. Смешать сливки со сгущенкой.
6. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи (при мощности 600 Вт в течение 2 минут).
7. Достать пирог из духовки и полить смесью из сгущенки.
8. Влить растопленный шоколад и с помощью зубочистки сформировать узор.
9. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Охладите торт в течение нескольких часов.