При минимуме доступных продуктов испечем в духовке пирог на лимонаде — нежный по вкусу, фактуре и солнечный в разрезе бисквитный корж. Аромат готового изделия зависит от выбранного вами сладкого напитка с газом. Популярные «Дюшес» и «Ситро» пропитают пирог узнаваемыми нотами груши и лимона, напоминающими леденцы, вишня подарит насыщенность, яблоко — нейтральную фруктовую свежесть, а кола, «Байкал», «Тархун» — оригинальный травяной «шлейф».
1.Чтобы мякиш приобрел пористую, воздушную структуру, потребуется миксер. Ручной венчик до времени отложим в сторону. При максимальной скорости взбиваем сахарный песок и яйца не менее 5 минут — существенно увеличиваем объем и растворяем твердые крупинки. По желанию бросают ванильный сахар, но наш домашний пирог на лимонаде получит аромат в полной мере благодаря насыщенному газированному напитку.
2. Еще минуту продолжаем круговые движения вместе с растительным маслом (подсолнечным или кукурузным, но только рафинированным) и выбранным питьем-лимонадом. Здесь годятся фруктовые, включая цитрусовые, ягодные, с душистыми травами — выбор за вами.
3. Просеиваем в пышную смесь порцию муки, разрыхлитель — строго соблюдаем рассчитанную нашим пошаговым рецептом дозировку.
4. Для баланса сладости и усиления вкуса бросаем щепоть соли.
5. Интенсивно замешиваем липкое, тягучее тесто без единого сгустка, однородное и блестящее.
6. Дно жаропрочной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, изнутри смазываем любым жиром (дно и борт), присыпаем горсткой муки — покрываем тонким слоем, излишки стряхиваем. Наполняем тестом на лимонаде, равномерно заполняя всю площадь. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов. Первые 15 минут не открываем дверцу, иначе бисквит осядет. Остудив, золотистый пирог на лимонаде произвольно украшаем, делим порционными треугольниками и подаем к столу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Ну это же надо, бисквит на лимонаде!!! Впервые встречаю такой интересный рецепт! Спасибо за идею. Стоит поэкспериментировать с разными по вкусу напитками.