Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте готовится очень просто, эластичное тесто очень удобно в работе, легко раскатывается и не прилипает к пальцам. Этот рецепт — отличное быстрое угощение, которое будет под силу даже начинающему кулинару.
тесто:
начинка:
1. Сначала сделаем начинку. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Капусту тонко нарежьте ножом или натрите на специальной шинковке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и полчаса тушите на маленьком огне. Соедините в большой миске все компоненты для начинки, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Такую начинку для пирогов из капусты и яиц можно использовать и для других рецептов. Она получается сочной, сытной, питательной и очень-очень вкусной.
2. Пока капуста тушится, можно замесить тесто. Соедините вместе яйца, творог и сахар, перемешайте ложкой до однородности.
3. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и ещё раз перемешайте.
4. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите эластичное, мягкое тесто.
Муку добавляйте небольшими порциями. Творог может быть очень разным по консистенции — более сухим или более мягким. Поэтому муки может потребоваться немного больше или меньше.
5. Разделите тесто на две НЕравные части.
6. Больший кусок теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в форму для запекания. Тесто очень мягкое, поэтому при желании можно раскатывать прямо в форме, чтобы не ошибиться с размером и высотой бортов.
7. Выложите начинку равномерным слоем.
8. Меньший кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, поместите сверху на начинку и защепите края пирога.
9. С помощью вилки или ножа сделайте аккуратное отверстие в центре, чтобы во время выпечки внутри не собирался пар. Взбейте яичный желток и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета.
Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте готов! Остудите его 15-20 минут, а затем осторожно выньте из формы и угощайтесь с удовольствием.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…