Влажный пирог с корицей

Влажный пирог с корицей

Этот пирог с корицей и сахарной пудрой больше похож на кекс, мягкий, нежный, но имеет серьезный недостаток – очень быстро разлетается во время чаепития.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 65 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо при комнатной температуре
  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки, просеянной
  • 3/4 стакана молока
  • дополнительно 3 ч. л. растопленного сливочного масла
  • дополнительно 1 ч. л. молотой корицы
  • дополнительно 3 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Подготовить круглую форму для выпечки кексов глубиной примерно 6 см, диаметром 20 см, слегка смазать ее маслом, положить бумагу для выпечки.
  3. В большой миске смешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, миксером взбить все это до однородной белой сливочной массы. Добавить яйцо, снова хорошенько взбить. Постепенно добавлять в смесь муку и молоко, постоянно перемешивая, до получения однородной консистенции.
  4. Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки, разгладить поверхность. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-35 минут, до готовности (проверить зубочисткой). Дать пирогу постоять около 10 минут, не вытаскивая из формы, затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.
  5. Пока пирог теплый, полить его растопленным сливочным маслом, присыпать сверху смесью корицы и сахарной пудры.

Этот влажный пирог с корицей лучше всего подойдет к чаю или кофе.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото