Этот пирог с корицей и сахарной пудрой больше похож на кекс, мягкий, нежный, но имеет серьезный недостаток – очень быстро разлетается во время чаепития.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 65 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1,5 стакана самоподнимающейся муки, просеянной
- 3/4 стакана молока
- дополнительно 3 ч. л. растопленного сливочного масла
- дополнительно 1 ч. л. молотой корицы
- дополнительно 3 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Подготовить круглую форму для выпечки кексов глубиной примерно 6 см, диаметром 20 см, слегка смазать ее маслом, положить бумагу для выпечки.
- В большой миске смешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, миксером взбить все это до однородной белой сливочной массы. Добавить яйцо, снова хорошенько взбить. Постепенно добавлять в смесь муку и молоко, постоянно перемешивая, до получения однородной консистенции.
- Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки, разгладить поверхность. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-35 минут, до готовности (проверить зубочисткой). Дать пирогу постоять около 10 минут, не вытаскивая из формы, затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.
- Пока пирог теплый, полить его растопленным сливочным маслом, присыпать сверху смесью корицы и сахарной пудры.
Этот влажный пирог с корицей лучше всего подойдет к чаю или кофе.
Популярные рецепты:
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Безглютеновый яблочный пирог
Нежная шарлотка - вкусные рецепты с фруктами и ягодами
Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку
Диетические пироги, которые не помешают похудеть
Пирожки дрожжевые на минералке
Сливовой пирог с безе
Грибной пирог
Шоколадный пирог в мультиварке
Тертый пирог с вареньем или ягодами