Яблочный американский пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 чашки
- Холодная вода — 9 столов л.
- Масло сливочное замороженное — 230 грамм
- Сахарный песок — 1 столов л.
- Соль столовая — 1 чайн л.
Для начинки:
- Яблоки сладкие — 10 средних штук
- Коричневый сахарный песок — пол чашки
- Мука пшеничная — 2 столов л.
- Корица порошок — 1 чайн л.
Приготовление:
Классический яблочный пирог по американскому рецепту. Достойное угощение гостей и радость для детей. Готовить такой пирог не долго, а самое приятное — легко и просто. За такой пирог не стыдно пригласить друзей и за чашкой чаю похвалить хозяюшку ну или хозяина, куда ж без него…
- Смешиваете пшеничную муку с солью, сахаром в глубокой чаше. Трете замороженное сливочное масло через крупную терку, перемешиваете руками. Вливаете очень холодную воду и замешиваете тесто.
- Сформировываете тесто в шарик, заворачиваете в пищевую пленку и убираете в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
- Тем временем, пока тесто настаивается в холоде, смешиваете яблоки, корицу, сахарный песок и пшеничную муку.
- Достаете тесто, даете согреться в течение 10 минут.
- Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов, посыпаете рабочую поверхность мукой, а также руки, скалку и шарик теста.
- Отложите небольшой кусочек теста для оформления пирога. Остальное необходимо раскатать кругом. Диаметр должен получиться больше формочки для выпекания, чтобы сделать края.
- Перекладываете тесто в формочку. Выкладываете ранее очищенные (сердцевина) и порезанные дольками яблоки на тесто.
- Раскатываете оставшееся тесто и делаете решетку. Сгибаете немного края на начинку и решетку.
- Смазываете взбитым яйцом верхушку. Выпекаете яблочный пирог в духовке 60 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…