Яблочный американский пирог

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 3 чашки
  2. Холодная вода — 9 столов л.
  3. Масло сливочное замороженное — 230 грамм
  4. Сахарный песок — 1 столов л.
  5. Соль столовая — 1 чайн л.

Для начинки:

  • Яблоки сладкие — 10 средних штук
  • Коричневый сахарный песок — пол чашки
  • Мука пшеничная — 2 столов л.
  • Корица порошок — 1 чайн л.

Приготовление:

Классический яблочный пирог по американскому рецепту. Достойное угощение гостей и радость для детей. Готовить такой пирог не долго, а самое приятное — легко и просто. За такой пирог не стыдно пригласить друзей и за чашкой чаю похвалить хозяюшку ну или хозяина, куда ж без него…

  1. Смешиваете пшеничную муку с солью, сахаром в глубокой чаше. Трете замороженное сливочное масло через крупную терку, перемешиваете руками. Вливаете очень холодную воду и замешиваете тесто.
  2. Сформировываете тесто в шарик, заворачиваете в пищевую пленку и убираете в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
  3. Тем временем, пока тесто настаивается в холоде, смешиваете яблоки, корицу, сахарный песок и пшеничную муку.
  4. Достаете тесто, даете согреться в течение 10 минут.
  5. Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов, посыпаете рабочую поверхность мукой, а также руки, скалку и шарик теста.
  6. Отложите небольшой кусочек теста для оформления пирога. Остальное необходимо раскатать кругом. Диаметр должен получиться больше формочки для выпекания, чтобы сделать края.
  7. Перекладываете тесто в формочку. Выкладываете ранее очищенные (сердцевина) и порезанные дольками яблоки на тесто.
  8. Раскатываете оставшееся тесто и делаете решетку. Сгибаете немного края на начинку и решетку.
  9. Смазываете взбитым яйцом верхушку. Выпекаете яблочный пирог в духовке 60 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago