Яблочный американский пирог

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 3 чашки
  2. Холодная вода — 9 столов л.
  3. Масло сливочное замороженное — 230 грамм
  4. Сахарный песок — 1 столов л.
  5. Соль столовая — 1 чайн л.

Для начинки:

  • Яблоки сладкие — 10 средних штук
  • Коричневый сахарный песок — пол чашки
  • Мука пшеничная — 2 столов л.
  • Корица порошок — 1 чайн л.

Приготовление:

Классический яблочный пирог по американскому рецепту. Достойное угощение гостей и радость для детей. Готовить такой пирог не долго, а самое приятное — легко и просто. За такой пирог не стыдно пригласить друзей и за чашкой чаю похвалить хозяюшку ну или хозяина, куда ж без него…

  1. Смешиваете пшеничную муку с солью, сахаром в глубокой чаше. Трете замороженное сливочное масло через крупную терку, перемешиваете руками. Вливаете очень холодную воду и замешиваете тесто.
  2. Сформировываете тесто в шарик, заворачиваете в пищевую пленку и убираете в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
  3. Тем временем, пока тесто настаивается в холоде, смешиваете яблоки, корицу, сахарный песок и пшеничную муку.
  4. Достаете тесто, даете согреться в течение 10 минут.
  5. Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов, посыпаете рабочую поверхность мукой, а также руки, скалку и шарик теста.
  6. Отложите небольшой кусочек теста для оформления пирога. Остальное необходимо раскатать кругом. Диаметр должен получиться больше формочки для выпекания, чтобы сделать края.
  7. Перекладываете тесто в формочку. Выкладываете ранее очищенные (сердцевина) и порезанные дольками яблоки на тесто.
  8. Раскатываете оставшееся тесто и делаете решетку. Сгибаете немного края на начинку и решетку.
  9. Смазываете взбитым яйцом верхушку. Выпекаете яблочный пирог в духовке 60 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago