Классический яблочный пирог по американскому рецепту. Достойное угощение гостей и радость для детей. Готовить такой пирог не долго, а самое приятное — легко и просто. За такой пирог не стыдно пригласить друзей и за чашкой чаю похвалить хозяюшку ну или хозяина, куда ж без него…
Смешиваете пшеничную муку с солью, сахаром в глубокой чаше. Трете замороженное сливочное масло через крупную терку, перемешиваете руками. Вливаете очень холодную воду и замешиваете тесто.
Сформировываете тесто в шарик, заворачиваете в пищевую пленку и убираете в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
Тем временем, пока тесто настаивается в холоде, смешиваете яблоки, корицу, сахарный песок и пшеничную муку.
Достаете тесто, даете согреться в течение 10 минут.
Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов, посыпаете рабочую поверхность мукой, а также руки, скалку и шарик теста.
Отложите небольшой кусочек теста для оформления пирога. Остальное необходимо раскатать кругом. Диаметр должен получиться больше формочки для выпекания, чтобы сделать края.
Перекладываете тесто в формочку. Выкладываете ранее очищенные (сердцевина) и порезанные дольками яблоки на тесто.
Раскатываете оставшееся тесто и делаете решетку. Сгибаете немного края на начинку и решетку.
Смазываете взбитым яйцом верхушку. Выпекаете яблочный пирог в духовке 60 минут, до золотистой корочки.