Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

На сегодня существует огромное множество рецептов яблочного пирога из слоеного теста и дрожжевого. Пироги могут быть как открытыми  так и закрытыми. Самый просто из рецептов – это   шарлотка с яблоками.

Яблочный пирог из слоеного теста делается несложно, а результат порадует всех домочадцев, особенного тех, кто очень любит яблоки.

Слоеный яблочный пирог рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Уровень сложности: легко

А теперь, слоеный яблочный пирог рецепт:

Ингредиенты для теста:

  1. яйцо 1 штука
  2. мука 1 стакан
  3. сметана 2 столовой ложки
  4. соль 1/3 чайной ложки
  5. сливочное масло растопленное 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  1. твердые яблоки средние 6-8 штук
  2. сахар 1 стакан (или чуть меньше)
  3. растопленного сливочное масло растопленное 100 грамм
  4. для украшения сахарная пудра

Приготовление слоеного яблочного пирога:

  1. Сначала необходимо смешать сметану и яйцо в миске.
  2. После, добавляем муку и замешиваем руками тесто. Накрываем замешенное тесто полотенцем и оставляем его минут на 20-30.
  3. Моем яблоки и удаляем в них сердцевину.
  4. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
  5. Берем форму для пирога (диаметром 20-22 см) и смазываем маслом, а на дно стелем бумагу для выпечки.
  6. Берем тесто и разделяем его на 4-6 частей.
  7. Теперь раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы для выпечки.
  8. Далее, на форму кладем первый слой теста и смазываем растопленным маслом (около 25 грамм).
  9. Теперь на слой теста выкладываем нарезанные яблоки по всей поверхности.
  10. Яблоки сверху посыпаем сахаром.
  11. Таким же образом выкладываем остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
  12. Разогреваем духовку до 190°С и выпекаем пирог минут 30-40.
  13. Корочка у пирога сверху должна подрумяниться.
  14. Готовый пирог посыпаем сверху пудрой.

Готово!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото