Для того, чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный овощной пирог мы будем использовать ароматную овощную начинку. Лакомство получится сытное и нежное.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – в количестве 150 грамм;
- Разрыхлитель – в количестве 30 грамм;
- Мускатный орех – в количестве 10 грамм;
- Соль – в количестве 10 грамм;
- Черный молотый перец – в количестве 5 грамм;
- Творог – в количестве 60 грамм;
- Куриные яйца – в количестве 6-ти штук;
- Сыр Эмменталь или любой другой, который вы используете в выпечке – в количестве 200 грамм;
- Сардельки – в количестве 3 штуки
- Лук – в количестве 100 грамм;
- Лук-порей – в количестве 100 грамм;
- Шпинат – в количестве 250 грамм;
- Помидорчики черри – количестве 250 грамм;
- Взбитые сливки – в количестве 300 миллилитров
Приготовление:
1.Для начала замесите тесто, из которого у нас получится удивительно вкусный пирог. Для этого в широкую емкость отправьте муку, немного разрыхлителя, черного молотого перца, соли и мускатного ореха. Ингредиенты перемешайте и сюда же добавьте творог, сыр и растительное масло в количестве 3 столовых ложек. Из данных продуктов замесите тесто, оно должно получиться гладким и мягким. Потом готовую тестовую массу накройте отрезом пищевой пленки и отставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут.
2. Далее промойте под проточной водой шпинат и просушите его с помощью бумажного полотенца. Потом нарежьте шпинат небольшими кусочками. Почистите лук и измельчите его. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее растительное масло в количестве 1 столовой ложки и отправьте обжариваться шпинат с луком. Овощи посолите и поперчите.
3. Нарежьте зеленые перышки лука и помидорчики черри в виде крупных кусочков. Далее отварите сардельки и также нарежьте их в виде кусочков.
4. Возьмите емкость, влейте в нее сливки, вбейте куриные яйца 5 штук, добавьте потертый сыр и с помощью миксера все взбейте, у Вас должна получиться однородная масса.
5. Теперь раскатайте тесто, возьмите форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. В подготовленную форму выкладывайте готовое тесто. Сверху выкладывайте начинку и заливайте заправкой из яиц и сливок.
5. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и отправляйте выпекаться подготовленное изделие на полчаса. Как только овощной пирог будет готов, достаньте его из духового шкафа, сверху накройте отрезом фольги и дайте ему постоять еще полчаса.