Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог подходит к утреннему завтраку или теплым семейным вечерам. Главная особенность – легкость приготовления и простые составляющие. Вкус получается неповторимый.

Заливной пирог с капустой прекрасно подается в горячем или в холодном виде. Молодая капуста идеально сочетается с другими компонентами и приносит невероятный аромат.

Составляющие заливного пирога достаточно просты.

  • Сметана – 200 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 100 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста белокочанная – 500 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Ветчина  или колбаса– 50 граммов (при желании можно еще добавить немного сыра);
  • Сливочное масло –50 граммов;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – полчайной ложки.

Вкусный заливной пирог с капустой – приготовление

Сначала нужно белокочанную капусту тщательно вымыть и убрать почерневшие и подвявшие листья, если есть. Теперь овощ нужно нашинковать на специальной терке.

Затем нарезаем лук на полкольца. Овощи совмещаем в тарелке, солим и перчим. Затем смесь нужно тщательно перемешать.

Ветчину или колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Теперь переходим к приготовлению самого теста. Для этого в глубокую миску нужно сложить яйца, соль и сметану. Смесь взбиваем миксером или ручным венчиком. Туда же добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В форму выкладываем пергамент и смазываем его сливочным маслом. На низ высыпаем капусту, сверху колбасу.

Затем нарезанное сливочное масло. Все это заливаем готовым тестом. Будущий пирог нужно тщательно разровнять лопаткой. Сверху добавляем немного кунжута.

Выпекаться пирог должен в течение 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо должно немного остыть и можно смело разрезать на кусочки и подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago