Заливной пирог подходит к утреннему завтраку или теплым семейным вечерам. Главная особенность – легкость приготовления и простые составляющие. Вкус получается неповторимый.
Заливной пирог с капустой прекрасно подается в горячем или в холодном виде. Молодая капуста идеально сочетается с другими компонентами и приносит невероятный аромат.
Составляющие заливного пирога достаточно просты.
Сначала нужно белокочанную капусту тщательно вымыть и убрать почерневшие и подвявшие листья, если есть. Теперь овощ нужно нашинковать на специальной терке.
Затем нарезаем лук на полкольца. Овощи совмещаем в тарелке, солим и перчим. Затем смесь нужно тщательно перемешать.
Ветчину или колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Теперь переходим к приготовлению самого теста. Для этого в глубокую миску нужно сложить яйца, соль и сметану. Смесь взбиваем миксером или ручным венчиком. Туда же добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В форму выкладываем пергамент и смазываем его сливочным маслом. На низ высыпаем капусту, сверху колбасу.
Затем нарезанное сливочное масло. Все это заливаем готовым тестом. Будущий пирог нужно тщательно разровнять лопаткой. Сверху добавляем немного кунжута.
Выпекаться пирог должен в течение 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо должно немного остыть и можно смело разрезать на кусочки и подавать.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…