Заливной пирог подходит к утреннему завтраку или теплым семейным вечерам. Главная особенность – легкость приготовления и простые составляющие. Вкус получается неповторимый.
Заливной пирог с капустой прекрасно подается в горячем или в холодном виде. Молодая капуста идеально сочетается с другими компонентами и приносит невероятный аромат.
Составляющие заливного пирога достаточно просты.
Сначала нужно белокочанную капусту тщательно вымыть и убрать почерневшие и подвявшие листья, если есть. Теперь овощ нужно нашинковать на специальной терке.
Затем нарезаем лук на полкольца. Овощи совмещаем в тарелке, солим и перчим. Затем смесь нужно тщательно перемешать.
Ветчину или колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Теперь переходим к приготовлению самого теста. Для этого в глубокую миску нужно сложить яйца, соль и сметану. Смесь взбиваем миксером или ручным венчиком. Туда же добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В форму выкладываем пергамент и смазываем его сливочным маслом. На низ высыпаем капусту, сверху колбасу.
Затем нарезанное сливочное масло. Все это заливаем готовым тестом. Будущий пирог нужно тщательно разровнять лопаткой. Сверху добавляем немного кунжута.
Выпекаться пирог должен в течение 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо должно немного остыть и можно смело разрезать на кусочки и подавать.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…