Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог подходит к утреннему завтраку или теплым семейным вечерам. Главная особенность – легкость приготовления и простые составляющие. Вкус получается неповторимый.

Заливной пирог с капустой прекрасно подается в горячем или в холодном виде. Молодая капуста идеально сочетается с другими компонентами и приносит невероятный аромат.

Составляющие заливного пирога достаточно просты.

  • Сметана – 200 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 100 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста белокочанная – 500 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Ветчина  или колбаса– 50 граммов (при желании можно еще добавить немного сыра);
  • Сливочное масло –50 граммов;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – полчайной ложки.

Вкусный заливной пирог с капустой – приготовление

Сначала нужно белокочанную капусту тщательно вымыть и убрать почерневшие и подвявшие листья, если есть. Теперь овощ нужно нашинковать на специальной терке.

Затем нарезаем лук на полкольца. Овощи совмещаем в тарелке, солим и перчим. Затем смесь нужно тщательно перемешать.

Ветчину или колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Теперь переходим к приготовлению самого теста. Для этого в глубокую миску нужно сложить яйца, соль и сметану. Смесь взбиваем миксером или ручным венчиком. Туда же добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В форму выкладываем пергамент и смазываем его сливочным маслом. На низ высыпаем капусту, сверху колбасу.

Затем нарезанное сливочное масло. Все это заливаем готовым тестом. Будущий пирог нужно тщательно разровнять лопаткой. Сверху добавляем немного кунжута.

Выпекаться пирог должен в течение 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо должно немного остыть и можно смело разрезать на кусочки и подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago