Заварные блины на молоке

Не нужно бояться делать заварное тесто так как делается все очень просто. Даже кулинару-новичку по силам напечь множество блинов за короткий промежуток времени.

Вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. муки;
  • 20 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для начинки:

  • 400 г мягкого творога;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Такие блины хозяйки издавна называли блинчиками. Яйца должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогретым. В глубокой миске размешайте сахар с яйцами, посолите. Взбивайте венчиком или миксером, но недолго.

Понемногу приливайте молоко, продолжая размешивать. Влейте масло, всыпьте крахмал и начинайте частями добавлять муку. Масса может показаться вам слишком густой, как для блинов, но мы туда добавим еще и воду.

Отставьте тесто и поставьте на газ воду. Пока она будет закипать, тесто должно пойти пузырьками. Постепенно вливайте крутой кипяток и тщательно размешивайте, чтобы заварилось. Теперь тесто будет лёгким. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно полчаса.

Между тем смешайте мягкий творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Изюм обваляйте в муке и тоже добавьте к начинке. Тщательно перемешайте. Вместо изюма можете добавлять цукаты, чернослив, курагу – все что больше любите, не забудьте посолить и поставьте в холодильник.

Тесто немного загустело. Разогрейте сковороду для блинов. Первый раз поверхность смазать маслом, дальше смазывать не надо. Выливайте ложку теста и крутите сковородкой, чтобы оно растеклось. Когда поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону.

Когда все блины будут готовы, выкладывайте с одной стороны начинку, заворачивайте конвертиком и отправляйте на противень, устланный пергаментом. Сверху смажьте их сметаной или сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 170 градусов 15 минут. Подавайте к столу с вареньем или сгущенкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago