Не нужно бояться делать заварное тесто так как делается все очень просто. Даже кулинару-новичку по силам напечь множество блинов за короткий промежуток времени.
Вам понадобится:
Для начинки:
Такие блины хозяйки издавна называли блинчиками. Яйца должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогретым. В глубокой миске размешайте сахар с яйцами, посолите. Взбивайте венчиком или миксером, но недолго.
Понемногу приливайте молоко, продолжая размешивать. Влейте масло, всыпьте крахмал и начинайте частями добавлять муку. Масса может показаться вам слишком густой, как для блинов, но мы туда добавим еще и воду.
Отставьте тесто и поставьте на газ воду. Пока она будет закипать, тесто должно пойти пузырьками. Постепенно вливайте крутой кипяток и тщательно размешивайте, чтобы заварилось. Теперь тесто будет лёгким. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно полчаса.
Между тем смешайте мягкий творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Изюм обваляйте в муке и тоже добавьте к начинке. Тщательно перемешайте. Вместо изюма можете добавлять цукаты, чернослив, курагу – все что больше любите, не забудьте посолить и поставьте в холодильник.
Тесто немного загустело. Разогрейте сковороду для блинов. Первый раз поверхность смазать маслом, дальше смазывать не надо. Выливайте ложку теста и крутите сковородкой, чтобы оно растеклось. Когда поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону.
Когда все блины будут готовы, выкладывайте с одной стороны начинку, заворачивайте конвертиком и отправляйте на противень, устланный пергаментом. Сверху смажьте их сметаной или сливочным маслом.
Выпекайте при температуре 170 градусов 15 минут. Подавайте к столу с вареньем или сгущенкой.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…