Наверно, каждого в детстве кормили шпинатом, ведь он очень полезен, но его вкус нравится далеко не каждому.
Для приготовления потребуется:
- 2 пучок шпината (желательно свежий)
- 2 яйца
- мука
- вода
- масло оливковое
- соль, сахар, перец и грибы по вкусу.
- масло оливковое,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- 100 гр. сливок 33%.
Рецепт приготовления зеленых блинов из шпината с грибами
Сначала делают сами блины. Для этого смешивают обычное блинное тесто на воде с измельченным в блендере шпинатом. Из полученного теста жарятся блины, тем же способом что и обычные. Когда блины готовы переходят к приготовлению начинки. Для этого обжариваются на оливковом масле грибы и порезанный шпинат, добавив сливочное масло, соль и перец готовится ещё 3 минуты. Начинку заворачивают в блины и подают, желательно теплыми. Также к таким блинчикам можно сделать сливочно-чесночный соус.
Вот такой интересный рецепт зеленых блинов из шпината с грибами, надеемся, он Вам понравился.
Приятного Вам аппетита!
Сейчас из шпината делают и бисквит, и блины, и оладьи. Таким образом обогащая их и цветом, и вимтаминами.
Очень необычный рецепт блинов. Никогда еще не пробовала их готовить со шпинатом. Тут и цвет у них получается яркий, да и по вкусу даже и не представляю какие они будут. Спасибо за оригинальный рецепт, конечно же очень интересно попробовать)