Подобный простой конвертик прекрасно подойдет на завтрак, чтобы есть его тепленьким. Из указанных ингредиентов выйдет три сырных конвертика, так что хватит для всей семьи.
Вам понадобится:
- 70 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 90 мл воды;
- 100 г сыра.
Растопите сливочное масло любым способом. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.ложку. растопленного сливочного масла. Еще раз перемешайте и влейте прохладную воду.
Сначала перемешивайте массу лопаткой, затем приступайте к замешиванию руками. Разделите тесто на 3 части. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Тем временем натрите на терке твердый сыр. Каждый шарик обваляйте в муке и тонко раскатайте. Смажьте лепешку с одной стороны растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите сверху равномерно треть натертого сыра.
Подогните края теста к центру с четырех сторон, чтобы вышел квадратный конвертик. Пройдитесь по нему скалкой, чтобы стал тонким. Такие же конвертики сделайте из двух других кусочков теста.
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее сливочным маслом и выложите один сырный конвертик. Пока он поджаривается с одной стороны, сверху смажьте сливочным маслом. Переверните на другую сторону и тоже смажьте маслом.
Конвертик начнет подниматься, значительно увеличиваясь в размерах. Чтобы он не пригорел, постоянно переворачивайте изделие. Снимете со сковородки, когда образуется аппетитная золотистая корочка. Таким же образом поджарьте еще два конвертика.