Самый полезный кофе, конечно, в зернах. Причем, варить напиток следует не позднее 15-ти минут с момента помола, тогда оно сохраняет все свои полезные свойства.
Чаще всего его делают из поврежденных зерен недорогих сортов арабики или робусты. Кофеина в нем очень много, а полезных веществ мало. Лучше отдавать предпочтение сублимированному кофе, поскольку его готовят по самой современной технологии, насколько возможно сохраняющей полезные и ароматические качества (в отличие от гранулированного и порошкового).
Хороший быстрорастворимый кофе:
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
View Comments
Вспомнились времена, когда только-только в продаже появился растворимый кофе, причем, индийский. Какая же это была гадость..., это я поняла, когда попробовала настоящий напиток. Но ведь пили, доставая заветные баночки по блату.
От растворимого кофе отказалась уже давно. В зернах не покупаю, потому, что кофемолка за давностью лет пришла в негодность. Поэтому беру уже молотый, предпочитаю немецкий.