Самый полезный кофе, конечно, в зернах. Причем, варить напиток следует не позднее 15-ти минут с момента помола, тогда оно сохраняет все свои полезные свойства.
Чаще всего его делают из поврежденных зерен недорогих сортов арабики или робусты. Кофеина в нем очень много, а полезных веществ мало. Лучше отдавать предпочтение сублимированному кофе, поскольку его готовят по самой современной технологии, насколько возможно сохраняющей полезные и ароматические качества (в отличие от гранулированного и порошкового).
Хороший быстрорастворимый кофе:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Вспомнились времена, когда только-только в продаже появился растворимый кофе, причем, индийский. Какая же это была гадость..., это я поняла, когда попробовала настоящий напиток. Но ведь пили, доставая заветные баночки по блату.
От растворимого кофе отказалась уже давно. В зернах не покупаю, потому, что кофемолка за давностью лет пришла в негодность. Поэтому беру уже молотый, предпочитаю немецкий.