Самый полезный кофе, конечно, в зернах. Причем, варить напиток следует не позднее 15-ти минут с момента помола, тогда оно сохраняет все свои полезные свойства.
Чаще всего его делают из поврежденных зерен недорогих сортов арабики или робусты. Кофеина в нем очень много, а полезных веществ мало. Лучше отдавать предпочтение сублимированному кофе, поскольку его готовят по самой современной технологии, насколько возможно сохраняющей полезные и ароматические качества (в отличие от гранулированного и порошкового).
Хороший быстрорастворимый кофе:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Вспомнились времена, когда только-только в продаже появился растворимый кофе, причем, индийский. Какая же это была гадость..., это я поняла, когда попробовала настоящий напиток. Но ведь пили, доставая заветные баночки по блату.
От растворимого кофе отказалась уже давно. В зернах не покупаю, потому, что кофемолка за давностью лет пришла в негодность. Поэтому беру уже молотый, предпочитаю немецкий.