Баноффи – очень популярный десерт в Британии. Основа пирога – хрустящее песочное тесто. Затем – слой карамели или ириса и бананы, украшает это все крем из взбитых сливок с кофейным ароматом.
Популярность Баноффи в Британии подтверждает тот факт, что его там продают готовым, в герметичных упаковках. Рецепту этого бананово-карамельного пирога чуть больше 50-ти лет и он практически не знал преобразований. Все то же песочное тесто, слой карамели, бананы и воздушный сливочный крем.
Прежде всего это касается теста. Конечно, если не располагаете временем, то можно сделать основу из печенья и качественного сливочного масла.
Но настоящий Баноффи требует именно песочного теста с присутствием жирного сливочного масла. Помните, оно не должно таять при смешивании с мукой, поэтому предварительно положите масло в морозилку.
Начинка. В оригинальном рецепте используется ирис. Авторы Баноффи Ян Даудинг и Найджел Маккензи советовали варить сгущенку в течение 3 часов, охладить и хранить 3 месяца – так получается настоящий ирис.
Но этот процесс долгий, так что можно обойтись готовой вареной сгущенкой из магазина.
Бананы. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. То есть без коричневых пятен. Для крема нужно взять жирные сливки. Важно – холодные. В процессе взбивания сливки дадут прочные высокие пики.
Ингредиенты для теста
Для крема
Для начинки
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…