Японские Яки гeдза — это дальние родственники наших пельменей. По вкусу они, конечно, сильно отличаются от того, что мы привыкли подразумевать под этим блюдом. Тем не менее они не менее вкусны.
Сначала подготовим фарш. Добавим в него сахар, соевый соус, мирин, устричный соус, кунжутное масло, имбирь, перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Из капусты вырезаем толстую часть. Режем её на кубики, посыпаем солью и оставляем на час. После хорошо отжимаем сок и добавляем капусту к фаршу.
В завершение добавляем к фаршу 3 ложки крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал растворился и не было комков.
Далее готовим тесто, замешивая его из муки, воды, соли и оставшегося крахмала. Лепим пельмени такой формы, какая нам более симпатична.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем гедза и поджариваем до темно-золотистого цвета с одной стороны. Затем, быстро вливаем на сковороду кипяток, так, чтобы он полностью закрыл пельмени и закрываем крышкой. Готовятся гедза до полного испарения воды.
Подаются яки гедза с соевым соусом и есть их принято, конечно же, палочками.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…