Японский рис “Тяхан” с морепродуктами

Тяхан – это плов, традиционное блюдо в Японии. Японский плов готовится из риса для суши с добавлением овощей и на выбор – морепродуктов, мяса или без этих продуктов. Он очень вкусный и немного пикантный.

Ингредиенты:

  • стакан разных морепродуктов (креветки, мидии и т. п.);
  • стакан риса для суши;
  • пол-луковицы;
  • морковь;
  • два разных сладких перца;
  • куриное яйцо;
  • 4 ложки масло оливок;
  • 4 ложки соуса соевого;
  • по пол-ложечки тёртого имбиря и соли;
  • ложечка перца черного.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук, давим чеснок и трём морковку.
  2. Измельчаем морепродукты (по желанию).
  3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок, затем вынимаем.
  4. Потом жарим лук с морковкой, через пару минут наливаем соус и насыпаем имбирь. Мешаем.
  5. Кладем промытый рис и морепродукты.
  6. Наливаем пол-литра воды, солим, перчим и накрываем крышкой.
  7. Варим на слабом огне, не мешая, пока не выкипит вода.
  8. Затем снимаем и хорошо перемешиваем.
  9. Подаем плов на стол, но перед этим украшаем зеленью.

Приятного аппетита с Тяхан!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago