Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски

Японские маринованные яйца, несомненно, являются отличной альтернативой обычным вареным яйцам и способом сделать довольно оригинальную закуску или дополнение к салатам. Они порадуют своим необычным вкусом и, безусловно, могут стать привлекательным дополнением к летним блюдам. Приготовление маринованных яиц предельно просто ито по сути, не требует огромного количества времени.

Основные ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 125 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря среднего размера
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 столовая ложка мирина (жидкая приправа, доступная в азиатских супермаркетах)
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить максимум 6 минут и сразу опустить в холодную воду. По прошествии такого времени желтки должны быть еще слегка жидкими, и это тот эффект, который нужен.
  2. Налейте в кастрюлю 450-500 мл воды. Добавьте саке, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками имбирь. Оставьте еще на несколько минут на медленном огне.
  3. Переливаем маринад в емкость и добавляем к нему очищенные яйца. После остывания поставить в холодильник на 12 часов. На следующий день яйца будут готовы к употреблению.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago