Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски

Японские маринованные яйца, несомненно, являются отличной альтернативой обычным вареным яйцам и способом сделать довольно оригинальную закуску или дополнение к салатам. Они порадуют своим необычным вкусом и, безусловно, могут стать привлекательным дополнением к летним блюдам. Приготовление маринованных яиц предельно просто ито по сути, не требует огромного количества времени.

Основные ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 125 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря среднего размера
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 столовая ложка мирина (жидкая приправа, доступная в азиатских супермаркетах)
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить максимум 6 минут и сразу опустить в холодную воду. По прошествии такого времени желтки должны быть еще слегка жидкими, и это тот эффект, который нужен.
  2. Налейте в кастрюлю 450-500 мл воды. Добавьте саке, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками имбирь. Оставьте еще на несколько минут на медленном огне.
  3. Переливаем маринад в емкость и добавляем к нему очищенные яйца. После остывания поставить в холодильник на 12 часов. На следующий день яйца будут готовы к употреблению.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago