Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски

Японские маринованные яйца, несомненно, являются отличной альтернативой обычным вареным яйцам и способом сделать довольно оригинальную закуску или дополнение к салатам. Они порадуют своим необычным вкусом и, безусловно, могут стать привлекательным дополнением к летним блюдам. Приготовление маринованных яиц предельно просто ито по сути, не требует огромного количества времени.

Основные ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 125 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря среднего размера
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 столовая ложка мирина (жидкая приправа, доступная в азиатских супермаркетах)
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить максимум 6 минут и сразу опустить в холодную воду. По прошествии такого времени желтки должны быть еще слегка жидкими, и это тот эффект, который нужен.
  2. Налейте в кастрюлю 450-500 мл воды. Добавьте саке, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками имбирь. Оставьте еще на несколько минут на медленном огне.
  3. Переливаем маринад в емкость и добавляем к нему очищенные яйца. После остывания поставить в холодильник на 12 часов. На следующий день яйца будут готовы к употреблению.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago