Паста с креветками

Паста с креветками – блюдо, которое восхищает своим вкусом и ароматом. Это предложение для тех, кто ценит сочетание пасты с морепродуктами. В этой статье мы представляем рецепт пасты с креветками и несколько советов, как подавать это блюдо и какие ингредиенты добавить, чтобы придать ему еще больше аромата.

Рецепт пасты с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
  3. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить креветки и жарить 3-4 минуты до розового цвета.
  5. Отварите сгагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Слейте пасту и добавьте в сковороду с креветками и овощами.
  7. Все смешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Подавать теплым.

Как подавать пасту с креветками?

Паста с креветками — это блюдо, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать как основное блюдо или закуску. Подавать его стоит с добавлением свежей зелени, например, базилика или петрушки. Вы также можете добавить к нему вяленые помидоры, оливки или нарезанные кубиками помидоры черри. Блюдо можно украсить тертым пармезаном или брынзой.

Советы по приготовлению пасты с креветками

  • Перед жаркой обсушите креветки бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней воды.
  • Паста должна быть приготовлена ​​аль денте, чтобы сохранить ее консистенцию.
  • Оливковое масло хорошо подходит для жарки креветок, что придает блюду характерный вкус.
  • Также в блюдо можно добавить свежевыжатый лимонный сок, что придаст ему легкости и кислинку.

Что можно добавить в пасту с креветками?

Чтобы оживить вкус лапши с креветками, в нее стоит добавить несколько добавок. Можно посыпать блюдо свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой. В соус можно добавить немного красного или белого вина, что придаст блюду неповторимый аромат. Вы также можете добавить несколько нарезанных помидоров или перцев, чтобы придать блюду цвет и хруст.

Паста с креветками идеальный ужин для любителей морепродуктов

Паста с креветками – вкусное блюдо, которое можно подавать по-разному. Рецепт прост и легок в приготовлении, а добавление нескольких ингредиентов придаст ему еще больше вкуса. Стоит экспериментировать и добавлять в него различные дополнения, чтобы удивить своих гостей.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago