Этот суп вы оцените за его простоту приготовления. Конечно, он не готовится исключительно из одной лишь зелени – здесь присутствует и два вида мяса, за счет чего блюдо получается наваристым и сытным. Отличный вариант для семейного обеда либо ужина!
Нам потребуется:
- по 150 г говядины, свинины;
- пара яиц;
- луковичка, морковка;
- по пучку базилика, укропа, петрушки, кинзы;
- масло (берется растительное), перец, соль.
Приготовление:
- Возьмите два куска бескостного мяса, оба промойте, порежьте небольшими кусочками. Морковку с луковичкой очистите, нарежьте морковь тоненькой соломкой, лук – полукольцами.
- Влейте в кастрюльку, где планируете варить португальский суп, масло, обжарьте подготовленное мясо – достаточно пяти минут на среднем огне. Потом к нему добавьте нарезанные овощи, жарьте еще минут семь, регулярно помешивая.
- Влейте в кастрюлю немного воды – не больше литра. Если вам требуется больше порций супа, то и количества мяса, овощей требуется увеличить. Поперчите, посолите по вкусу, готовьте полчаса.
- Отварите пока яйца, очистите, разомните в достаточно крупную крошку при помощи вилки. Всю зелень тоже подготовьте – промойте, просушите, измельчите. Если не любите кинзу за ее специфический вкус, то можно ее не брать.
- Добавьте яйца с зеленью в готовящийся суп, перемешайте, варите вместе еще пять минут. Потом закройте крышкой – пускай настаивается еще столько же.
Зеленый суп подавайте горячим, разлив по порционным пиалам, каждую порцию отдельно можно посыпать дополнительно молотым перцем – ведь кто-то любит поострее. Отдельно по желанию уже подается майонез или сметана, но и без этого бульон очень ароматный и наваристый, перед аппетитным супчиком устоять сложно.