Салат из тушеного сельдерея с яблоком – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Его вкус нежный, сочный и немного сладковатый. Сам же сельдерей – это растение с витаминным и минеральным комплексом, который ещё заполнен белком и эфирными маслами.
Ингредиенты:
- 4 стебелька сельдерея;
- 2 ложки Сакэ;
- ложка масла подсолнечного;
- 2 ложечки сахарного песка;
- 2,5 ложечки соуса соевого;
- яблоко;
- зелень (по желанию).
Приготовление:
- Сельдерей моем и режем на кусочки.
- Кипятим воду в кастрюле.
- Кладём туда сельдерей и варим до мягкого состояния.
- Откидываем на дуршлаг.
- Греем сковороду, наливаем немного масла и жарим сельдерей несколько минут.
- Затем кладём нарезное очищенное яблоко, насыпаем сахар, наливаем соус и Сакэ.
- Тушим до исчезновения всей жидкости.
- Кладем готовый сельдерей в салатницу.
- Украшаем зеленью. Готово.
Приятного аппетита с вкусным гарниром!
Популярные рецепты:
Японский салат из мидий, креветок и кальмаров
Салат из баклажанов и грибов
Салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом
Салаты из пекинской капусты
Салат из телятины со стручковой фасолью
Салат с мясом и грецкими орехами
Салат из капусты как в советской столовой
Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом
Винегрет
Салаты с копченой курицей
