Японское суши «Сяке» — простое блюдо, знаменитое на весь мир. Оно готовится быстро и достаточно легко. Всего лишь должно быть в наличие два ингредиента – это рыба и рис.
Ингредиенты:
- рис для суши Су-меси;
- 100 грамм филе семги.
Приготовление:
- Отварить рис для суши Су-меси. Когда он ещё теплый, формируем небольшие брусочки.
- Семгу нарезаем тоненькими пластинами.
- На рис выкладываем рыбу, немного прижимаем сёмгу к нему с обеих сторон.
- Суши «Сяке» готовое к употреблению.
- Подаем вместе с соусом соевым или васаби.
Легкий и сытный ужин вам гарантирован! Готовьте на здоровье!
Популярные рецепты:
Салат из тушеного сельдерея с яблоком
Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски
Баклажаны якинасу
Темаки - суши с салатом из тунца
Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши
Суши из риса и сёмги по-быстрому
Жареный тунец под маринадом
Японский рис "Тяхан" с морепродуктами
Как приготовить традиционный японский суп рамэн: советы и хитрости
Японский бисквит Кастелла