Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов.
2. Разогревают в сковородке масло из семени кунжута, обжаривают побеги бамбука, грибы шиитаке, добавляют соль, перец, потом лук, еще обжаривают.
3. Разбивают яйца, выливают в глубокую миску, взбивают их, добавляют к ним подготовленные ингредиенты, а также мясо краба. Все перемешивают.
4. Нагревают масло в сковороде, вливают половину смеси из яиц, равномерно распределяют ее на сковороде. Это будет одна порция.
5. Жарят омлет из яиц с одной стороны, после её затвердения, его аккуратно переворачивают. Вторую сторону не зажаривают.
6. То же самое делают с другой половиной смеси из яиц.
7. Готовят кисло-сладкий соус. Смешивают все ингредиенты для кисло-сладкого соуса, без картофельного крахмала. Кубик бульона толкут вручную. Имбирь тоже.
8. Все переливают в кастрюлю, ставят на огонь. Пока смесь будет закипать, разводят в холодной кипяченой воде крахмал. Используют пропорцию 1:2, когда воды больше. Размешивают, пока крахмал не разойдётся в воде. Крахмал в воде не растворяется, а перемешивается. Когда закипит соус в кастрюле, нужно маленькой струйкой залить крахмальную смесь в соус, помешивая непрерывно. Крахмал должен равномерно разойтись, тогда соус хорошо загустеет. Как только всё закипело, выключают огонь. Соус готов!
9. Выкладываем отварной рис в миску, сверху кладём омлет из яиц с крабом.
10. Готовое блюдо заливают кисло-сладким соусом, сверху посыпают молодыми ростками редиса.
Приятного аппетита!
Совет: шиитаке являются единственными грибами, вызывающими аллергическую реакцию. Поэтому знакомство с ними начинают с маленьких порций.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…