Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов.

  • Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.
  • Быстрый способ: ставят грибы в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Побеги бамбука нарезают длинными ломтиками, ошпаривают кипятком, откидывают на сито, отжимают воду.
  • Грибы шиитаке, лук нарезают тонкими полосками.

2. Разогревают в сковородке масло из семени кунжута, обжаривают побеги бамбука, грибы шиитаке, добавляют соль, перец, потом лук, еще обжаривают.

3. Разбивают яйца, выливают в глубокую миску, взбивают их, добавляют к ним подготовленные ингредиенты, а также мясо краба. Все перемешивают.

4. Нагревают масло в сковороде, вливают половину смеси из яиц, равномерно распределяют ее на сковороде. Это будет одна порция.

5. Жарят омлет из яиц с одной стороны, после её затвердения, его аккуратно переворачивают. Вторую сторону не зажаривают.

6. То же самое делают с другой половиной смеси из яиц.

7. Готовят кисло-сладкий соус. Смешивают все ингредиенты для кисло-сладкого соуса, без картофельного крахмала. Кубик бульона толкут вручную. Имбирь тоже.

8. Все переливают в кастрюлю, ставят на огонь. Пока смесь будет закипать, разводят в холодной кипяченой воде крахмал. Используют пропорцию 1:2, когда воды больше. Размешивают, пока крахмал не разойдётся в воде. Крахмал в воде не растворяется, а перемешивается. Когда закипит соус в кастрюле, нужно маленькой струйкой залить крахмальную смесь в соус, помешивая непрерывно. Крахмал должен равномерно разойтись, тогда соус хорошо загустеет. Как только всё закипело, выключают огонь. Соус готов!

9. Выкладываем отварной рис в миску, сверху кладём омлет из яиц с крабом.

10. Готовое блюдо заливают кисло-сладким соусом, сверху посыпают молодыми ростками редиса.

Приятного аппетита!

Совет: шиитаке являются единственными грибами, вызывающими аллергическую реакцию. Поэтому знакомство с ними начинают с маленьких порций.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

20 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago