Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов.
2. Разогревают в сковородке масло из семени кунжута, обжаривают побеги бамбука, грибы шиитаке, добавляют соль, перец, потом лук, еще обжаривают.
3. Разбивают яйца, выливают в глубокую миску, взбивают их, добавляют к ним подготовленные ингредиенты, а также мясо краба. Все перемешивают.
4. Нагревают масло в сковороде, вливают половину смеси из яиц, равномерно распределяют ее на сковороде. Это будет одна порция.
5. Жарят омлет из яиц с одной стороны, после её затвердения, его аккуратно переворачивают. Вторую сторону не зажаривают.
6. То же самое делают с другой половиной смеси из яиц.
7. Готовят кисло-сладкий соус. Смешивают все ингредиенты для кисло-сладкого соуса, без картофельного крахмала. Кубик бульона толкут вручную. Имбирь тоже.
8. Все переливают в кастрюлю, ставят на огонь. Пока смесь будет закипать, разводят в холодной кипяченой воде крахмал. Используют пропорцию 1:2, когда воды больше. Размешивают, пока крахмал не разойдётся в воде. Крахмал в воде не растворяется, а перемешивается. Когда закипит соус в кастрюле, нужно маленькой струйкой залить крахмальную смесь в соус, помешивая непрерывно. Крахмал должен равномерно разойтись, тогда соус хорошо загустеет. Как только всё закипело, выключают огонь. Соус готов!
9. Выкладываем отварной рис в миску, сверху кладём омлет из яиц с крабом.
10. Готовое блюдо заливают кисло-сладким соусом, сверху посыпают молодыми ростками редиса.
Приятного аппетита!
Совет: шиитаке являются единственными грибами, вызывающими аллергическую реакцию. Поэтому знакомство с ними начинают с маленьких порций.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…