Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов.

  • Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.
  • Быстрый способ: ставят грибы в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Побеги бамбука нарезают длинными ломтиками, ошпаривают кипятком, откидывают на сито, отжимают воду.
  • Грибы шиитаке, лук нарезают тонкими полосками.

2. Разогревают в сковородке масло из семени кунжута, обжаривают побеги бамбука, грибы шиитаке, добавляют соль, перец, потом лук, еще обжаривают.

3. Разбивают яйца, выливают в глубокую миску, взбивают их, добавляют к ним подготовленные ингредиенты, а также мясо краба. Все перемешивают.

4. Нагревают масло в сковороде, вливают половину смеси из яиц, равномерно распределяют ее на сковороде. Это будет одна порция.

5. Жарят омлет из яиц с одной стороны, после её затвердения, его аккуратно переворачивают. Вторую сторону не зажаривают.

6. То же самое делают с другой половиной смеси из яиц.

7. Готовят кисло-сладкий соус. Смешивают все ингредиенты для кисло-сладкого соуса, без картофельного крахмала. Кубик бульона толкут вручную. Имбирь тоже.

8. Все переливают в кастрюлю, ставят на огонь. Пока смесь будет закипать, разводят в холодной кипяченой воде крахмал. Используют пропорцию 1:2, когда воды больше. Размешивают, пока крахмал не разойдётся в воде. Крахмал в воде не растворяется, а перемешивается. Когда закипит соус в кастрюле, нужно маленькой струйкой залить крахмальную смесь в соус, помешивая непрерывно. Крахмал должен равномерно разойтись, тогда соус хорошо загустеет. Как только всё закипело, выключают огонь. Соус готов!

9. Выкладываем отварной рис в миску, сверху кладём омлет из яиц с крабом.

10. Готовое блюдо заливают кисло-сладким соусом, сверху посыпают молодыми ростками редиса.

Приятного аппетита!

Совет: шиитаке являются единственными грибами, вызывающими аллергическую реакцию. Поэтому знакомство с ними начинают с маленьких порций.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago