Вьетнамский салат с курицей и лапшой

Новое блюдо восточной кухни – салат с курицей и лапшой по-вьетнамски, традиционно много специй и приправ, которые придают этому салату истинно восточный привкус.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 небольших (около 500 гр) филе куриной грудки
  • 150 гр рисовой лапши
  • 1 ст.ложка рисового уксуса
  • 2 ст.ложки свежего сока лайма
  • 1 ст.ложка сладкого соуса чили
  • 2 ч.ложки рыбного соуса
  • 2 ч.ложки арахисового масла
  • 100 гр (2 чашки) измельченной китайской капусты
  • 2 моркови, очищенные и крупно натертые
  • 8 зеленых луковиц-шалота, концы обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • ¼ стакана свежих листьев мяты
  • ¼ стакана свежих листьев кориандра

Приготовление:

Положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Переложить курицу на тарелку и оставить на 10 мин. Разрезать курицу на крупные кусочки и выложить их в большую миску.

Тем временем, положить лапшу в жаропрочную миску и залить кипятком. Отставить в сторону на 5 мин. Затем перемешать вилкой и процедить.

Смешать уксус, сок лайма, сладкий соус, рыбный соус и масло в банке с крышкой и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Добавить лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, мяту, кориандр к курице и аккуратно перемешать. Полить соусом и опять перемешать. Салат с курицей и лапшой можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago