Запеканка хоппель поппель

Запеканки бывают разными. Здесь речь идет об ингредиентах: существуют практически диетические с индейкой и рисом, а есть очень сытные и больше подходят к раннему ужину.

Хоппель поппель с немецкого можно перевести приблизительно так – быстрая запеканка из подручных продуктов.

Вместе с этим в настоящий хоппель поппель входят отваренный картофель, ветчина и корнишоны.

Они, нарезанные, смешиваются, и все это вместе заливается яйцами.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 400 г ветчины;
  • 200 г корнишонов или болгарского перца;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. молока;
  • перец, соль, петрушка.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Ветчину нарезать полосками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарезать.
  3. Обжарить картофель на разогретом масле около 5 минут. Добавить лук и пассеровать еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
  4. На второй сковороде обжарить в масле ветчину около 5 минут, приправить солью и перцем и добавить к картофелю.
  5. Взбить яйца, добавить молоко, приправить солью и перцем. Вмешать половину петрушки и добавить корнишоны.
  6. Вылить смесь к картофелю и ветчине и готовить под крышкой около 8 минут на слабом огне.
  7. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago