Апельсиновый напиток в блендере

Приближается жаркая пора года, когда из-за солнечного зноя нам постоянно будет хотеться пить. Утолить жажду, конечно же, можно с помощью купленных в магазине соков или минеральных вод. Но натуральность этих соков явно вызывает сомнение, да и сладкие нектары, коими является большинство соков, вряд ли смогут надолго утолить жажду. В такой ситуации на помощь придет апельсиновый напиток. Приготовить его очень просто и сделать это сможет даже начинающий поваренок.

Для приготовления апельсинового напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • Апельсины без косточек, с кожурой – 4 шт.
  • Лимонная кислота – 30 г
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Холодная кипяченая вода или отфильтрованная вода – 9 л

Как приготовить апельсиновый напиток:

  1. Берем апельсины и тщательно их вымываем. После этого фрукты хорошенько обдаем кипятком и измельчаем на кусочки – так их будет проще перемолоть в однородную массу.
  2. Измельчаем порезанные фрукты блендером или мясорубкой. В полученную массу вливаем 3 литра подготовленной воды и настаиваем 10 минут.
  3. Процеживаем нашу смесь через сито, а потом через 5-6 слоев марли.
  4. В полученную жидкость добавляем лимонную кислоту и сахар по рецептуре. Тщательно перемешиваем и разбавляем оставшейся заготовленной водой. Вот, наш напиток почти готов! Осталось только оставить его на время (где-то около часа). Он должен немного настояться. После этого напиток можно употреблять.
  5. И еще: из полученного жмыха, который мы процедили через марлю, можно сделать отличный апельсиновый джем. Для этого стоит добавить в него 300 г сахара и 10 г лимонной кислоты. Перемешиваем всю смесь, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15 мин. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago