Апельсиновый напиток в блендере

Приближается жаркая пора года, когда из-за солнечного зноя нам постоянно будет хотеться пить. Утолить жажду, конечно же, можно с помощью купленных в магазине соков или минеральных вод. Но натуральность этих соков явно вызывает сомнение, да и сладкие нектары, коими является большинство соков, вряд ли смогут надолго утолить жажду. В такой ситуации на помощь придет апельсиновый напиток. Приготовить его очень просто и сделать это сможет даже начинающий поваренок.

Для приготовления апельсинового напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • Апельсины без косточек, с кожурой – 4 шт.
  • Лимонная кислота – 30 г
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Холодная кипяченая вода или отфильтрованная вода – 9 л

Как приготовить апельсиновый напиток:

  1. Берем апельсины и тщательно их вымываем. После этого фрукты хорошенько обдаем кипятком и измельчаем на кусочки – так их будет проще перемолоть в однородную массу.
  2. Измельчаем порезанные фрукты блендером или мясорубкой. В полученную массу вливаем 3 литра подготовленной воды и настаиваем 10 минут.
  3. Процеживаем нашу смесь через сито, а потом через 5-6 слоев марли.
  4. В полученную жидкость добавляем лимонную кислоту и сахар по рецептуре. Тщательно перемешиваем и разбавляем оставшейся заготовленной водой. Вот, наш напиток почти готов! Осталось только оставить его на время (где-то около часа). Он должен немного настояться. После этого напиток можно употреблять.
  5. И еще: из полученного жмыха, который мы процедили через марлю, можно сделать отличный апельсиновый джем. Для этого стоит добавить в него 300 г сахара и 10 г лимонной кислоты. Перемешиваем всю смесь, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15 мин. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago