Домашний ежевичный сок

Не секрет, что ежевика имеет огромное множество полезных свойств и содержит массу витаминов. Но, к сожалению она не всегда доступна в свежем виде в течении года. Поэтому заготовить ежевичный сок на зиму или ежевику в собственном соку, будет самым наилучшим вариантом.

К тому же при данном способе консервации у нас будут еще и полезные ягоды, которые можно как употребить в пищу, так и пустить в качестве наполнителя и украшения для фруктовых десертов или начинки для пирогов типа шарлотки. Ну и конечно же ежевичный сок отлично дополнит коллекцию натуральных соков из фруктов и овощей.

Ингредиенты:

  • 600 г ежевики
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч л лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Моем ежевику и откидываем в дуршлаг, что бы стекла вода.В эмалированную посуду насыпаем тонкий слой сахара, выкладываем слой ягод и снова пересыпаем сахаром. Так поступаем со всем количеством ягод. Емкость накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 10 часов, что бы ягоды дали сок.
  2. Готовим банки и крышки для консервации – моем их с пищевой содой, затем стерилизуем 5 минут, а крышки кипятим и оставляем остывать в воде. Банки помещаем на полотенце вверх дном для просушивания.
  3. После того, как ягоды дадут сок, перекладываем их в сухие банки в равном количестве, а емкость с оставшимся соком ставим на плиту и медленно нагреваем, помешивая деревянной ложкой на слабом огне.
  4. Добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. но закипеть не даем. Заливаем горячим соком ягоды, банки прикрываем крышками и стерилизуем на слабом огне 12 минут.
  5. Затем банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и остужаем при комнатной температуре, укутав плотной тканью. Хранить ежевичный сок рекомендуется в прохладном месте.

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

5 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago