Название происходит от итальянского слова “doppio”, что означает “двойной”. “Допп кофе” означает “двойная порция кофе”, и это относится не только к объему, но и к количеству кофейных зерен.
Двойной Эспрессо, представляет собой двойную порцию Эспрессо. Это означает, что для приготовления используется вдвое больше кофе и воды, чем для обычного Эспрессо. Благодаря этому двойной Эспрессо сохраняет ту же крепость и насыщенность, что и обычный Эспрессо, но имеет больший объем. Высокая концентрация кофеина в двойном Эспрессо помогает поддерживать бодрость в течение дня, а его насыщенный вкус понравится тем, кто предпочитает крепкий и ароматный кофе.
Не стоит путать двойной Эспрессо с Эспрессо-лунго, так как для приготовления Лунго используется одна порция кофе (около 8 грамм молотого зерна) и двойной объем воды.
История кофе начинается в Эфиопии, где пастух заметил, как его козы поедают ягоды кофейного дерева и становятся очень активными. Он рассказал об этом местному монаху, который решил приготовить отвар из этих ягод и обнаружил, что это придает ему сил и энергии. Так был открыт кофе.
Слово «doppio» (допп) означает двойной объем с сохранением крепости, и одним из самых популярных его видов стал двойной Эспрессо.
Рецепт двойного Эспрессо состоит из следующих составляющих.
Ингредиенты:
Выбор кофе для приготовления очень важен. Нужно выбрать оптимальную степень прокаливания, в противном случае готовый напиток может очень неприятно горчить.
Также нужно обращать внимание на соотношение сортов – оптимальным считается тройное соотношение Арабики к одной Робусте. Хранить зерна следует в емкости, куда не проникает воздух и влага.
С помощью всех этих ингредиентов можно приготовить ароматное двойное Эспрессо.
Лучше всего готовить кофе двойной Эспрессо с помощью кофемашины.
Весь процесс проводится в три этапа:
Время приготовления составляет около 40 секунд, и классический кофе Допп готов к употреблению.
Особенности приготовления двойного Эспрессо можно оценить по пенке. У правильно приготовленного пенка должна быть плотной и не разрушаться при наклоне стакана. Ее цвет должен быть средним – не слишком темным и не слишком светлым. Если пенка слишком темная, это может означать, что Эспрессо был переварен, а если слишком светлая – значит, он не был доварен.
Чтобы сохранить свежесть кофе, его следует подавать сразу после приготовления. Многие предпочитают использовать для этого чашки для Капучино, однако, правильнее будет подавать в предварительно подогретых чашках демитассе, если они есть в наличии. Не рекомендуется добавлять сахар, чтобы не перебивать вкус напитка. Для смягчения излишней горечи можно использовать десерты, например, пудинг или сливочное мороженое. Также можно сочетать двойной Эспрессо с сыром или горьким шоколадом.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…