Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Ревень – 300 г
- Вода – 1,5 л
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 70 г
Способ приготовления:
- С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
- Ревень хорошенько промойте, очистите от волокнистой кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле соедините ревень, воду, цедру и сок лимона. Варите на слабом огне в течение 20 минут.
- Полученный компот процедите, добавьте сахар, перемешайте и охладите.
Популярные рецепты:
Компот из ирги и черной смородины
Компот из винограда гроздьями на зиму
Компот из клубники
Компот из смеси сухофруктов
Компот из крыжовника
Вишневый компот с косточками
Компот из ирги с лимоном
Компот из абрикосов на зиму - простой летний рецепт
Узвар - рецепт украинского компота из сухофруктов
Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы