Согревающие напитки: кофе и шоколад
Сезон согревающих напитков пора считать открытым. Поднять настроение вполне может капучино, а еще – латте, горячий шоколад и другие напитки с кофе. Особое внимание стоит уделить специям. В первую очередь это имбирь, корица, гвоздика. Рецепты ниже просто воспроизвести в домашних условиях.
Горячий шоколад на основе красного вина
Ингредиенты:
- 1 стакан сгущенного молока;
- 1 стакан сухого красного вина;
- 100 г темного или горького шоколада;
- 2 ст. л. амаретто.
Способ приготовления:
- В сотейнике соединить сгущенку и вино, добавить измельченный шоколад и ликер.
- Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Напиток должен стать кремообразным
- Разлить по теплым чашкам, украсить щепоткой корицы.
Имбирный кофе с молоком
Ингредиенты:
- по 1 стакану воды и молока;
- 40 мл эспрессо;
- 2 ч. л. имбиря;
- по 1/2 ч. л. корицы, ванилина;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сотейник с водой добавить сахар, имбирь, корицу и ванилин. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 10 минут.
- Отдельно подогреть молоко, не кипятить, и взбить блендером.
- В прогретую кружку вылить эспрессо, добавить сироп и молоко.
- Украсить корицей или какао.
Кофе с молоком и ирисом
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо;
- 150 мл молоко;
- 2 ст. л. соленая карамель;
- специи – по вкусу;
- взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить в него эспрессо. Затем добавить соленую карамель.
- Перелить напиток в прогретую чашку, украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и карамелью.
Кофе по-грузински с карамелью и бренди
Ингредиенты:
- по 1 ст. л. сахара и молока;
- 70 мл эспрессо;
- 10 мл бренди.
Способ приготовления:
- Столовую ложку с сахаром положить на горячую сковороду. Когда сахар растает, аккуратно полить его водой, чтобы получилась однородная, пока еще мягкая карамель. Дать остыть. Выложить в порционную чашку.
- Налить бренди в сотейник, нагреть. По желанию бренди можно поджечь на несколько секунд.
- Горячий бренди налить на карамель в чашках. Затем добавить кофе.
- Украсить сливками и тертым шоколадом.
Латте с куркумой и гвоздикой
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 ст. молоко;
- 30 мл еспрессо;
- 1 ч л. куркума (порошок);
- 1 шт. бадьян;
- 1 ч. л. сливочное масло;
- 2 шт. гвоздика;
- щепотка имбиря, корицы, черного перца или по вкусу;
- подсластитель – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить эспрессо.Молоко вылить в сотейник, добавить специи, сильно нагреть, но не кипятить.
- Убрать со огня, взбить миксером и перелить в чашку.
- Украсить по вкусу.
Пряное тыквенное латте
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 палочка корицы;
- 1 целый мускатный орех;
- 1 см имбиря, очищенного и нарезанного;
- 1 чашка эспрессо;
- взбитые сливки, корица – для подачи;
- 1/4 стакана сахарного песка.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, корицу, мускатный орех и имбирь.
- Выключите огонь и накройте. Дайте смеси настояться 30 минут.
- Разделите эспрессо на 4 чашки. Процедите молоко и разделите на 4 чашки.
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана жирных сливок (не менее 30%);
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. корицы;
- 100 г черного шоколада;
- ванилин – на кончике ножа;
- маршмэллоу – для подачи.
Способ приготовления:
- Взбить сливки с ванилью до мягких пиков (когда на сливках остается след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, они готовы).
- В сотейнике соединить молоко, мед и корицу. Нагревать несколько минут, не доводя до кипения. Снять с огня, вмешать шоколад до полного его растворения.
- Молочно-шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками и быстро перемешать (оставьте столовую ложку сливок для украшения).
Приятного аппетита!
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…