На Пасху хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Так как готовим много, выбираю несложные рецептуры. Дома были очищенные грецкие орехи, решила испечь домашнее печенье с грецкими орехами. Рецепт есть, осталось только подобрать формочки, подходящие для праздничного пасхального стола – цыплят и кроликов.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Орехи грецкие – 2 стакана
- Маргарин – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Соль
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Приготовление:
- Муку смешайте с измельченными орехами и разрыхлителем. Размягченный маргарин соедините с яйцами, сахаром, щепоткой соли. Теперь всыпайте муку с орехами и вымешивайте однородное тесто.
- Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырезайте фигурки и укладывайте на промасленную пергаментную бумагу на противень.
- Выпекаем при 170°С 25-30 минут. Когда выпечка остынет, украшаем по желанию – растопленным шоколадом (черным и белым для контраста) или взбитым с сахарной пудрой яичным белком с использованием пищевых красителей.
Второй способ сложнее, но результат того стоит, особенно если вы умеете немного рисовать. Я использовала шоколад и цветную присыпку для выпечки. Художник из меня, честно скажем никакой. Зато печенье очень вкусное!
Популярные рецепты:
Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом
Домашнее печенье из минимума продуктов
Печенье с шоколадной крошкой
Колобушки - печенье на огуречном рассоле
Печенье без яиц и молока
Полосатое печенье из двух видов теста
Печенье Паутинка из слоеного теста
Кокосовое печенье на яичных белках
Печенье на огуречном рассоле
Печенье «Тающие моменты»