Пасхальное печенье с грецкими орехами и глазурью

На Пасху хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Так как готовим  много,  выбираю несложные рецептуры. Дома были очищенные грецкие орехи, решила испечь домашнее печенье с грецкими орехами. Рецепт есть, осталось только подобрать формочки, подходящие для праздничного пасхального стола – цыплят и кроликов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Орехи грецкие  – 2 стакана
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • ​ Соль
  • ​Разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление:

  1. Муку смешайте с измельченными орехами и разрыхлителем. Размягченный маргарин соедините с яйцами, сахаром, щепоткой соли. Теперь всыпайте муку с орехами и вымешивайте однородное тесто.
  2. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырезайте фигурки и укладывайте на промасленную пергаментную бумагу на противень.
  3. Выпекаем при 170°С 25-30 минут. Когда выпечка остынет, украшаем по желанию – растопленным шоколадом (черным и белым для контраста) или взбитым с сахарной пудрой яичным белком с использованием пищевых красителей.

Второй способ сложнее, но результат того стоит, особенно если вы умеете немного рисовать. Я использовала шоколад и цветную присыпку для выпечки. Художник из меня, честно скажем никакой. Зато печенье очень вкусное!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago