Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 индюшиное крыло
- 2 л воды
- 1 небольшая морковь
- 1 крупный стебель сельдерея
- по 1 небольшой репчатой и белой салатной (или красной) луковице
- 10 шт. черного перца – горошка
- соль по вкусу
- 3 небольших помидора
- крупный перец чили
- 2 крупных зубка чеснока
- 0,25 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
- растительное масло
Способ приготовления:
Крыло разрезать на 3 части и положить в большую кастрюлю. Добавить нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест репчатую луковицу и перец-горошек. Влить воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 1,5 ч. Пока варится бульон, разогреть духовку до 200 °С. Над огнеупорной формой установить решетку. Положить на нее перец чили, помидоры и чеснок. Поместить овощи в духовку и запекать около 10 мин. Вынуть, дать слегка остыть. Снять с перца и помидоров кожицу. Мелко нарезать чеснок, перец и томаты. Салатный лук разделить на 4 части, затем нарезать на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, нашинковать полукольцами. В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 1 мин. Всыпать порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Влить 1,5 л готового бульона, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, добавить сок лайма. Перед подачей положить в каждую тарелку нарезанный салатный лук и кинзу.