Чесночный крем-суп с крутонами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 головка чеснока, не очищая разделить на зубчики
  • Оливковое масло
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 желтого репчатого лука, нарезать кубиками
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. хересного уксуса
  • 3/4 чашки воды
  • 3 ст.л. крем-фреш
  • 3 ст.л. свежей петрушки, измельчить
  • Жидкость из одной железной банки консервированных помидоров

Для крутонов:

  • Оливковый хлеб двухдневной давности
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Положить чеснок в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Добавить немного воды на дно формы. Запекать при 180 °C от 45 до 60 минут. Когда остынет, очистить шелуху и отложить зубчики в сторону. На среднем огне в большой кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить лук, тимьян и варить, пока лук не станет прозрачным и ароматным. Добавить соль и перец по вкусу, затем влить уксус и соскрести со стенок и дна кастрюли лук и хорошо перемешать. Добавить зубчики чеснока, жидкость от томатов и воду. Дать супу покипеть под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Для крутонов: срезать корку хлеба и нарезать его небольшими кубиками. Положить кусочки в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Выложить крутоны на большой противень и выпекать при 180 °C до золотисто-коричневого цвета, 10-20 минут.

Дать супу немного остыть, перелить его в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю и разогреть. Разлить по тарелкам. Подавать с щедрой порцией крем-фреш, крутонами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

7 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago