Гаспачо

Что такое гаспачо?

Гаспачо — это просто испанский холодный суп. Суп родом из Андалусии на юге Испании. Его основу составляют протертые свежие помидоры, которые мы соединяем с сырым перцем, огурцом, оливковым маслом и чесноком. Для этого обязательны хлеб или булочки, которые сгущают суп. Помидоры для гаспачо должны быть очень спелыми и сладкими – они составляют основу вкуса супа и на их фоне развиваются другие ароматы. Вот рецепт замечательного испанского гаспачо, который станет идеальным примером для ужина выходного дня в саду.

Ингредиенты для гаспачо

  • 3 мясистых помидора
  • 1 зеленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 6 столовых ложек винного уксуса
  • ¾ литра воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла (можно и любое другое)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 ломтика пшеничного рулета или любого другого хлеба
  • 2 чайные ложки морской соли или обычной

Как приготовить гаспачо из помидоров

  1. Срежьте кожицу помидоров в нескольких местах и ​​залейте плоды кипятком. Оставьте помидоры на 2-3 минуты и очистите их. Затем нарезать кубиками, удалить семена и твердую серединку.
  2. Очистите огурец, разрежьте его вдоль и удалите семена ложкой. Режем кубиками. Очистите перец от семян и мелко нарежьте.
  3. Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте.
  4. С ломтиков булочки срезать корку, а серединку переложить в большую посуду, в которой мы будем делать гаспачо, и полить винным уксусом.
  5. Когда булочка станет мягкой, добавляем к ней нарезанные овощи и все перемешиваем.
  6. Теперь добавьте в массу воду, томатную пасту, оливковое масло. Все смешать и посолить.
  7. Приготовленный таким образом гаспачо поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы соединились.

Гаспачо подают с гренками из хлеба, обжаренного на сливочном или оливковом масле. Такой суп – это сгущенный вкус Испании.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago