Как варить куриный бульон – советы хозяйке

Куриный бульон хоть и кажется простым блюдом, но нужно знать несколько хитростей, которые помогут сделать хозяйке его вкусным. Мы предлагаем тебе прочесть классический алгоритм приготовления куриного бульона вместе с нами.

Как варить куриный бульон – ингредиенты, которые пригодятся

  • 1/2 л воды
  • 1 курица
  • 1 морковка
  • 1 корня петрушки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • черный перец
  • соль

Как варить куриный бульон – способ приготовления

Перед приготовлением куриного бульона промой курицу и раздели ее на 2-4 части. Можно варить курицу и в целом виде, но тогда время приготовления куриного бульона значительно увеличиться. Положи готовую курицу в кастрюлю и залей холодной водой. Нужно залить курицу так, чтобы воды было больше на несколько сантиметров выше курицы (визуально 1,5 – 2 пальца). Нарежь корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками. Отправить содержимое в емкость с бульоном. Ставим на плиту и варим на большом огне до того, как пойдет пена. После того как вода закипит, нужно снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить. Приблизительно варка бульона зависит от размера курицы (приблизительно 40 минут – 1 час). Проверить готов ли куриный бульон можно, проткнув ножом или вилкой курицу. Выделившийся сок с курицы должен быть прозрачным. После того, как куриный бульон будет готов нужно снять с огня емкость, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago