Картофельный суп с чечевицей

Картофельный суп с чечевицей

Для приготовления картофельного супа с чечевицей понадобится:

  • Картофель – 600г
  • Красная чечевица – 150 г
  • Очищенный кедровый орех – 2 ч.л
  • Сушеный абрикос – 500г
  • Свежий имбирь (мелко нарезаный) 1 ст л
  • Карри 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сухое белое вино – 2/3 стакана
  • Овощной бульон – 5 стаканов
  • Соль черный перец – по вкусу

Вместо кедровых орехов можно использовать обычные семечки подсолнечника

Как готовить суп:

  1. Готовим овощной бульон и прокаливаем кедровые орешки на разогретой сковородке
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками
  3. Чечевицу выкладываем в сито и промываем теплой водой
  4. Промываем абрикосы и нарезаем их кубиками
  5. В кастрюле с толстым днищем разогреваем подсолнечное масло ложим имбирь и обжариваем в течение минуты
  6. Посыпаем имбирь порошком карри перемешиваем и прожариваем 20-30 секунд
  7. Кладем картофель, чечевицу и абрикосы и тушим еще несколько минут постоянно перемешивая
  8. Вливаем горячий бульон, вино и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут
  9. Приправляем солью и перцем
  10. При подаче посыпаем орешками

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото