Вы помните запах лета из своего детства? Для многих из нас это запах спелой клубники и вкусный клубничный суп. Это сладкое, слегка кисловатое блюдо с фруктовой начинкой — настоящий вкус детства. Вот рецепт клубничного супа, как когда-то готовила моя бабушка.
Ингредиенты для клубничного супа
- 1 кг свежей клубники
- 1,5 литра воды
- 100-150 г сахара (количество регулируйте по своему вкусу)
- 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 2-3 столовые ложки картофельной муки (для загущения)
- по желанию: сметана или сливки для подачи
Как приготовить клубничный суп
- Клубнику моем и удаляем плодоножки. Если они крупные, разрежьте их пополам.
- В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и стручок ванили (или экстракт ванили). Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Добавьте клубнику в кастрюлю с сиропом. Варить на среднем огне около 15 минут, пока клубника не станет мягкой.
- В небольшой миске смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Медленно добавьте эту пасту в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы суп загустел. Варить еще несколько минут.
- Подавать клубничный суп можно горячим или холодным. Если хотите, то добавьте в него ложку сливок непосредственно перед подачей на стол.