Клубничный суп

Вы помните запах лета из своего детства? Для многих из нас это запах спелой клубники и вкусный клубничный суп. Это сладкое, слегка кисловатое блюдо с фруктовой начинкой — настоящий вкус детства. Вот рецепт клубничного супа, как когда-то готовила моя бабушка.

Ингредиенты для клубничного супа

  • 1 кг свежей клубники
  • 1,5 литра воды
  • 100-150 г сахара (количество регулируйте по своему вкусу)
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 2-3 столовые ложки картофельной муки (для загущения)
  • по желанию: сметана или сливки для подачи

Как приготовить клубничный суп

  1. Клубнику моем и удаляем плодоножки. Если они крупные, разрежьте их пополам.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и стручок ванили (или экстракт ванили). Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клубнику в кастрюлю с сиропом. Варить на среднем огне около 15 минут, пока клубника не станет мягкой.
  4. В небольшой миске смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Медленно добавьте эту пасту в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы суп загустел. Варить еще несколько минут.
  5. Подавать клубничный суп можно горячим или холодным. Если хотите, то добавьте в него ложку сливок непосредственно перед подачей на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago