Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- корень петрушки (или пастернака),
- зелень (укроп, петрушка),
- 100 г вермишели,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Способ приготовления, как приготовить куриный бульон с вермишелью:
- Для бульона потребуется не только куриное мясо, но и косточки. Курицу помойте и порежьте на кусочки.
- Овощи помойте и почистите. Морковь порежьте кружочками. Лук мелко порежьте. Измельчите зелень. Корень петрушки или пастернака оставьте целиком.
- Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, снимите пену и забросьте белый корень, морковь и лук. Посолите бульон и варите на медленном огне 40-50 минут.
- Из готового бульона выбросите белый корень и достаньте курицу. Куриное мясо отделите от косточек, разберите на небольшие кусочки и положите назад в бульон.
- В кипящий бульон добавьте вермишель и варите 5-7 минут. Поперчите, добавьте зелень и проварите еще 1-2 минуты.
- Готовому бульону дайте настояться под крышкой минут 5.
- Разлейте по мискам бульон и подавайте горячим, например, с хрустящими белыми сухариками. Приятного аппетита!
О блюде:
Предлагаем Вам приготовить в качестве обеда легкий, вкусный, диетический мясной бульон. Рецепт очень простой и не потребует много сил и времени. Такой бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.
Популярные рецепты:
Куриный бульон - секреты приготовления
Как приготовить вкусный бульон для супа
Как варить куриный бульон - советы хозяйке
Коллагеновый бульон
Рисовый суп с овощами на курином бульоне
Как сварить вкусный бульон - секреты приготовления
Мясной бульон
Виды бульонов
Сорпа (бульон)
Щавелевый суп на курином бульоне