Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией

Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией — замечательный рецепт, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, полезное и сытное. Бульон получается прозрачным и очень красивым, так что даже капризные детки съедят его с удовольствием!

Ингредиенты

  • свежая скумбрия — 3 рыбки длиной 30-35 см
  • белый рис — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшого размера
  • лук — 2 луковицы небольшого размера
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3-4 шт., по желанию
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук — по 1-2 веточки, для подачи

Как приготовить лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией

1. Сначала необходимо почистить рыбу. Удалите голову, хвост, внутренности, плавники, кости. Полученное филе нарежьте крупными кусками и пока что отставьте в сторону.

2. Очистите 1 морковь и 1 лук. Не нарезайте.

3. Вскипятите в кастрюле 3,5 литра воды. Положите соль, целую луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошком и продолжайте готовить на среднем огне.

3. Картофель очистите и нарежьте маленькими брусочками. Сразу же добавьте в суп.

4. Белый рис промойте теплой водой и тоже положите в кастрюлю. Варите 5-7 минут.

5. Вторую морковь и вторую луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло, положите овощи и обжарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Переместите зажарку в кастрюлю.

6. Положите рыбу в суп и продолжайте варить при слабом кипении 15-20 минут. Зелень мелко порежьте, добавьте в бульон и сразу же снимайте с огня.

Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией готов! Разлейте угощение по тарелкам, посыпьте мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago