Сколько на свете хозяек, столько и способов приготовления окрошек. Рецепты окрошки бывают совершенно разные по методу приготовления: на кефире, на минеральной воде, на простокваше, на сыворотке, на кипяченой воде. Вот еще один из вариантов ее приготовления – на квасе. Такое блюдо примечательно легким щиплющим вкусом, освежающим эффектом, а также такую окрошку удобно наливать в термос и брать с собой на летний пикник. Вроде бы и жажду утолил, вроде и наелся заодно.
Что понадобится:
- Пучок зелени укропа
- Пучок петрушки
- 100 грамм зеленого лука (перья)
- 4 редиски
- 4 штуки отваренных яйца
- 4 отваренных картофеля
- 1 литр кваса
- Сметана для заправки – пару ложек
- Соль по вкусу
- 4 свежих огурца
- Вареная колбаса – 100 грамм
Как готовить:
- Сначала нужно отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах (в подсоленной воде). Можно варить эти ингредиенты вместе, только яйца вынуть раньше, так как они быстрее варятся.
- Очистите от кожуры картофель, от скорлупы – яйца, и порежьте кубиками мелкого размера.
- Порежьте вареную колбасу тоже на кубики.
- Нашинкуйте зелень – лук, укроп, петрушку.
- Редиску порежьте колечками, если редиска крупная – тогда кружочек разрежьте надвое.
- Огурцы очищать от кожуры не нужно (если они не старые), но лучше порезать их на небольшие кусочки.
- Сложите все порезанные ингредиенты в одну кастрюлю, перемешайте и посолите, но не сильно.
- Разложите заготовку окрошки по порционным тарелкам, залейте каждую тарелку по верху прохладным квасом.
- Заправьте блюдо сметаной.
Популярные рецепты:
Окрошка без мяса и колбасы на воде
Окрошка на квасе с мясом и горчицей
Зимняя окрошка с грибами, картофелем и квашенной капустой
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Окрошка
Рецепт диетической окрошки на кефире или сыворотке
Окрошка на кефире по-туркменски
Рыбная окрошка
Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой
Вкусная окрошка на воде пошагово с фото