Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Сколько на свете хозяек, столько и способов приготовления окрошек. Рецепты окрошки бывают совершенно разные по методу приготовления: на кефире, на минеральной воде, на простокваше, на сыворотке, на кипяченой воде. Вот еще один из вариантов ее приготовления – на квасе. Такое блюдо примечательно легким щиплющим вкусом, освежающим эффектом, а также такую окрошку удобно наливать в термос и брать с собой на летний пикник. Вроде бы и жажду утолил, вроде и наелся заодно.

Что понадобится:

  • Пучок зелени укропа
  • Пучок петрушки
  • 100 грамм зеленого лука (перья)
  • 4 редиски
  • 4 штуки отваренных яйца
  • 4 отваренных картофеля
  • 1 литр кваса
  • Сметана для заправки – пару ложек
  • Соль по вкусу
  • 4 свежих огурца
  • Вареная колбаса – 100 грамм

Как готовить:

  1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах (в подсоленной воде). Можно варить эти ингредиенты вместе, только яйца вынуть раньше, так как они быстрее варятся.
  2. Очистите от кожуры картофель, от скорлупы – яйца, и порежьте кубиками мелкого размера.
  3. Порежьте вареную колбасу тоже на кубики.
  4. Нашинкуйте зелень – лук, укроп, петрушку.
  5. Редиску порежьте колечками, если редиска крупная – тогда кружочек разрежьте надвое.
  6. Огурцы очищать от кожуры не нужно (если они не старые), но лучше порезать их на небольшие кусочки.
  7. Сложите все порезанные ингредиенты в одну кастрюлю, перемешайте и посолите, но не сильно.
  8. Разложите заготовку окрошки по порционным тарелкам, залейте каждую тарелку по верху прохладным квасом.
  9. Заправьте блюдо сметаной.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото